Спиннинги Major Craft Basspara

Major Craft Basspara

Как следует из названия, спиннинг Major Craft Basspara разрабатывался компанией Major Craft для ловли не живущего у нас басса. Тем не менее данная модель пришлась по вкусу отечественным спиннингистам.  Как и положено бассовому спиннингу, все модели басспара быстрые, довольно мощные и небольшой длины. Длина спиннинга колеблется от 183 до 213 см.

Линейка Basspara представлена как спиннинговыми, так и кастинговыми моделями. Стоит отметить что большую популярность за счет небольшой цены и хороших рабочих качеств получили именно кастинговые модели.


При схожих характеристиках и характере работы бланка, тестовый диапазон данной серии перекрыт очень широко – начиная от ультралайтовой модели BPS-632UL с тестом 0,8-5 грамм, и до джерковой кастинговой модели BPC-702X с тестом 10-84 грамма. Следует сказать, что всем моделям басспары присуще занижение указанного на бланке теста. Как правило бланк начинает нормально работать на несколько грамм выше заявленного нижнего теста, и ощущается запас прочности по верхней границе.

Основное предназначение для наших рыболовов спиннинг басспара получил в ловле на воблеры, и в меньшей степени при  ловле на джиг. Строй у спиннинга Major Craft Basspara несколько мягче, чем у более именитого Major Craft Volkey, что позволяет более широко использовать данную модель при ловле таких рыб, как жерех, голавль и прочих хищников с относительно мягкой пастью.

Вся линейка оснащена разнесенной комбинированной рукоятью из EVA и пробки и качественной фурнитурой Fuji, что в комплекте с небольшой ценой делает этот спиннинг очень привлекательным для людей, начинающих осваивать кастинговую и воблерную ловлю.

Фильтр
Наличие
Тип удилища