Спиннинги Major Craft Finetail (stream category)

Major Craft Finetail (stream category)

Большинство японских производителей спиннингов намеренно различают модели для ловли прудовой форели и ловли  форели и лососевых рыб в диких условиях. Компания Major Craft не является исключением и так же делает такое разделение на всех ранее выпущенных форелевых линейках: как на самой бюджетном спиннинге Major Craft Trapara, так и на более дорогом Major Craft Nextino. Это целевые узконаправленные спиннинги, приспособленные для ловли рыбы на реках, разных реках – от маленьких горных речушек до больших полноводных рек с крупной рыбой. Тем не менее, многие рыболовы нашли применение  этим спиннингам в микроджиге, ловле в стоячей воде на разнообразные воблеры и вертушки. Некоторые модели, действительно, получились максимально универсальными по своему строю, длине и тестовому диапазону.

Почему стоит купить Finetail Stream

  1. Вся линейка Finetail Stream представлена довольно широко и подразделяется на три категории:
    • Mountain Stream, разработанные для ловли ручьевой форели в  самых маленьких горных речушках. Модели этих серий отличаются малой длиной, не превышающей 1,69 м и тестом:
      • 1-8 грамм у моделей FTS-382 UL, FTS- 482 UL, FTS-522 UL, FTS- 562 UL;
      • 2-10 грамм у моделей FTS-482 L, FTS-522 , FTS-562 L.
    • Mid Stream, подходящие для ловли лососевых рыб и  разнообразного белого хищника на небольших реках. Чуть более мощные и длинные (от 1,87 м до 2,17 м.) они имеют тестовый диапазон:
      • 2-10 грамм у моделей FTS-622L, FTS-662L, FTS-722L, FTS-782L;
      • 3-12 грамм у модели FTS-722ML.
    • Main Stream –  самые мощные удилища в этой линейке. Разработанные для больших рек и ловли крупных лососевых, эти спиннинги отлично подходят для ловли жереха, голавля и  ночной ловли судака на  воблеры. Обладая длиной от 2,34 м. у модели FTS-782L до 2,77 м. у модели FTS-922H, они позволяют использовать осуществлять необходимый для такой ловли дальний заброс приманки. Эта серия имеет тест по приманкам:
      • 3-12 грамм у модели FTS-722ML;
      • 4-15 грамм у модели FTS-782M;
      • 5-18 грамм у модели FTS-822MH;
      • 6-25 грамм у моделей FTS-862H, FTS-922H
  1. Вся линейка оснащена  пропускными кольцами Fuji  KR-concept и пробковой рукоятью с декоративной вставкой катушкодержателя, стилизованной под древесину.;
  2. Серия является узконаправленной, но широко представлена в своем виде ловли, поэтому рыболову, который собрался рыбачить на реке, можно не «ковырять» мегабайты информации, выискивая подходящую модель. В линейке FinetailStreamон найдет именно ту модель которая наиболее отвечает его забросам.
  3. Кроме всего для любителей кастинговой ловли были созданы в самом низком тестовом диапазоне модели FTS-B542UL и FTS-B4102UL.
Производитель делает акцент на сложном строе спиннинга Finetail Stream. Быстрый при проводке,  на вываживании он ведет себя как медленный, заметно снижая количество сходов. Тем не менее, в связи с условиями ловли, строй спиннинга Finetail Stream  намного быстрее, чем у спиннингов  Finetail Area. Желающий купить Finetail Stream в Москве или с доставкой по регионам, в не зависимости от того, собирается он ловить ручьевую форель в маленькой горной речке, жереха на мощной струе, или лосося в первобытной природе, в линейке спиннингов Finetail Stream рыболов найдет подходящую модель именно под его условия.
 
Фильтр
Наличие
Тип удилища
Верхний тест по удилищам
Строй